любая империя просто попытка бегства

Лу Мара
любая империя – просто попытка бегства
сорванная тишина
одинокое детство
любая колония – попытка длиться
вырванное лёгкое
подрезанная птица
все эти ваши амбиции
принципы
лица
команданте, скажите, как вам спится?
вы ночами кричите громче
чем на трибуне
побледневший герой, не боявшийся пули
генерал, прошедший полмира блицем....
что же вам снится, мой команданте, что же вам снится?

25/12/16