Прямо в очевидность

Сергей Заровский 2
Нюансы в тембре голоса тонки –
Ты снова лжёшь себе, и мне, и свету,
Пытаясь здравым мыслям вопреки
Ложь выдавать за чистую монету.

Наивный шаг, к тому же и назад,
Ход на авось, уже на всякий случай…
Возможно, я поверить был бы рад,
Но не могу, не верю, не приручен.

Не выношу вранья, в конце концов,
По мне так лучше горестная правда,
Глаза в глаза, всегда лицом в лицо;
Риск потерять, но выигрыш оправдан.

Пусть даже голос резко прозвучит,
Пусть будет больно, только не обидно.
И я уйду, вернув тебе ключи
От прошлой жизни, прямо в очевидность.