Закружило, заснежило

Лина Чирко
Закружило, заснежило
Поутру за окном.
И сквозь морок забрезжило
Солнце мутным пятном.

Тротуар белой ватою
Застелила зима,
Бородою косматою
На ветвях бахрома.

Снеговертью дремучею
Заметает крыльцо,
И крупинки колючие
Хлещут прямо в лицо.

Даже птицы попрятались,
Не шумит детвора.
В память утра впечаталось
Белоснежье ковра,

И дыхание снежное,
И морозная мгла.
Колея непроезжая
Через двор пролегла…

На тропинке нехоженой
Снег засыпал бразды -
Неспеша, осторожно я
Пролагаю следы.