Юбилеи я люблю

Галина Карпюк
Была вчера на юбилее,
А утром встала на весы.
Зачем, себя я не жалея,
Там съела столько колбасы?

Ломился стол на юбилее!
Икра, форель, а не треска…
Зачем, желудок не жалея,
Форели съела три куска?

Плясала я на юбилее
Всех веселее, а потом,
Свою я печень, не жалея,
Хлестала водку с коньяком.

Люблю друзей, на юбилеях
Я не могу обидеть их.
Себя нисколько не жалея,
Ем за двоих и за троих.

Ох, трудно мне на юбилеях,
Ведь надо выпить всё и съесть.
Ем всё подряд, потом жалею…
Наелась так – ни лечь, ни сесть.

*******************************************

Я в календарь смотрю: как грустно,
Что юбилея завтра нет.
Хотела вновь поесть я вкусно,
Но дома - супчик на обед.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
20.07.2016   Санкт-Петербург