13

Тиксер
Столь всего запрещено человеку,
Что когда разрешено - даже странно.
Например, нельзя войти в ту же реку,
А на грабли - наступай невозбранно.

И становится привычной подмена -
Всех нас кто-то очень ловко обставил:
За любовь прокатят брюлик и веник,
За чутье - набор запутанных правил.

Для ребенка это явная глупость,
А для взрослых стало жёстким законом:
Кто дракона победил, тот над трупом
Сам становится таким же драконом.

Обратившись, прибивается к стаду:
Все они из пешек прыгнули в дамки.
Начинают запрещать, "что не надо",
Начинают устанавливать рамки:

Мы тебя на нашу полку положим,
Мы тебя под нашу мерку обрежем,
Мы сомнения твои изничтожим,
Всем так лучше будет, да! - и тебе же.

Все живут - и ты живи, как другие...
Удивляются - а что тут такого?

* * *

Не получится, мои дорогие.
Не рядите меня в ваши оковы.

Я ещё одно напомню вам, братцы -
Возраст стало обсуждать неприлично.
Ну а мне сегодня стукнет тринадцать.
Ничего, что не впервой - я привычный.


13.04.2011