Утопическое

Тиксер
Мне снился сон - четвертый или пятый:
Под сенью непорочно белых крыл
Спустился ангел, пламенем объятый,
И мне слегка грядущее раскрыл.

Он нес меня над матушкой-Россией,
Везде я зрил порядок и ажур.
И хоть я все запомнить не осилил,
Но что запомнил - честно расскажу.

В полях стеной стоят томат и соя,
В лугах пасутся тучные стада,
И полноводной вешнею рекою
Течет исправно ток по проводам.

Никто сбежать не хочет за границу -
Полны зерном и салом закрома,
На всех с лихвой нарезана землица,
И как грибы растут на ней дома.

Столица со страной слилась в экстазе,
Карел с тунгусом нынче москали.
Приезжих нет, как нет и безобразий,
Что все они в Москву с собой везли.

И все с энтузиазмом вторят мэру,
Не только тетки, но и мужики:
- Асфальт убрать! В Москве, по крайней мере!
Чтоб в нем в жару не вязли каблуки!

А космос и балет берут высоты,
И спорт с наукой пышно расцвели,
И в нашем небе - наши самолеты,
А в океанах - наши корабли.

И молодежь заслуженно гордится
Своим немалым вкладом в мощь страны.
И трудится ударно, и плодится,
И в армию бежит, задрав штаны.

Всяк своему имуществу хозяин,
И своему здоровью господин,
И жизнь вокруг душевная такая -
Живи хоть век, а то и не один.

И старики с курортов не вылазят -
Иным давно приелся Куршевель,
Но как-то ж надо жизнь разнообразить -
Уже не лезет золото в кошель!

Изведена коррупция под корень,
Закрыт проход в чиновники ворью.
И бюрократы с радостью во взоре
В казну налог с откатов отдают.

День ото дня доход страны двоится,
Нам все должны - финансы любят счет.
Кто раньше презирал, теперь боится,
И хвост поджал, и тапочки несет.

И те, кто миру диктовал законы,
Как спелый колос под серпом легли:
Презрев свой бакс, юань и еврозону,
Скупают полновесные рубли.

До райских кущ рукой подать, ей-богу -
На две беды один двойной удар:
Признаем нормой ямы на дорогах,
Обложим мелкой плиткой тротуар,

Да по уму понизим планку малость,
И сразу непременно быть добру -
Других проблем в России не осталось!
...
Как жаль, что сон развеялся к утру...



12.08.2011


Оригинал: https://tikser.livejournal.com/160099.html