В глухую ночь

Галина Пиотрович 5
В глухую ночь за Иорданом,
Среди соломы и тряпья ,
 Простая девушка , Мария,
рожала Сына для себя.
На свет пришел новорождённый ,
С предназначеньем наперёд ,
И засияла в небосклоне ,
Звезда невиданных красот.
По свету той звезды прекрасной ,
Спустились с гор мудрейшие волхвы.
И пастушок , и даже скот его с опаской ,
Быстрей бежали козы ,овцы ,и волы.
Вдохнул Младенец воздух чистый ,
Взглянул на то , что сотворил Отец,
И от звезды струился Свет Пречистый!
И над челом светился ,золотой венец.
И вся земля ,там ликовала ,
 и ветер к ночи там притих.
Спасенье там торжествовало!
В яслях Спаситель спал при них!
Младенца нарекли Иисусом!
На землю Он ,Спасителем пришел!
Спасёт Он мир и наши души!
И возродится Свет ,который с Ним пришел!
С тех давних пор , на Рождество Иисуса ,
Все на земле , и стар и млад ,
Встречают Рождество ,в молитвах чистят свои души.
Великому Спасенью ,каждый рад!!!

12/23/16.G.P.