Рыбалка на форель

Александр Чубаров
Брызжет весело у дома,
С крыши летняя капель.
Предвкушения истома,
Ждет рыбалка на форель.

Переливы, перекаты,
Серый блеск речных камней.
И уносит в ночь закаты,
Горный, ледяной ручей.

Бьется в скалы и терзает,
Силой бури берега.
И не спешно катит гальку,
В каменистые стога.

Хлыст на воду бросит мушку,
Аккуратно на струю.
Всплеск вспугнет со дна подружку,
Наготове я стою.

Окунет водоворотом,
И потянет снасть ко дну.
Подсекнул форель легонько,
И уверенно тяну.

Переливом серебристым,
Пятен радужных бока.
Подарила мне удачу,
Летом горная река.