Формулировки

Валерий Злыгостев
Отточены, верны формулировки,
Кого захочешь могут засудить.
Законы на Руси, что те плутовки,
Самих себя умеют обходить.

К тому же их писали фаталисты,
С энтузиазмом сельским, "наскорняк".
Вот это-настоящие артисты
Такой народу "гонят порожняк".

Но он лишь малодушие являет,
А царь теперь уже не в головах.
Его вся паства в церкви восхваляет.
Как ? Очень трудно выразить в словах.

Я, с Русью в сердце, но давно не с нею,
А вам на Бога надо уповать.