Дом

Тиксер
m_petra - "гони о том, что и как хочешь".
Вот, гоню. :)
(Эпиграф)



Я пришел. Ключа узнав касанье,
Звонко щелкнул бдительный замок.
Из печи заманчивым посланьем
Аппетитный долетел дымок,

Вешалка услужливо до жути
Под пальто подставила рога,
По ступенькам каплей черной ртути
Кот неслышно стек к моим ногам,

И пока я мышелова гладил,
Грациозна, искренна, нежна -
Из своей светёлки при параде
Снизошла любимая жена.

Все мне рады - вещи, звери, люди,
У стола радушно замер стул,
А солёный помидор на блюде
Мне украдкой даже подмигнул.

За окошком огурцы на грядке,
В креслах дети книжками шуршат...
Я пришёл. Я дома. Всё в порядке.
Жизнь и вправду очень хороша.


9.09.2011