У тети Гали

Гусева Лариса Александровна
                Пост музыканта Андрея Макаревича на Фейсбуке от 24 июня:

«Сегодня моей тёте Гале исполнилось 75. Дома у них чудесным образом застыло время. Советская вертушка "Радиотехника" начала 70х, советский винил - Гленн Миллер, Бинг Кросби, Элла... Много всего, кстати, издавали! Налили, поставили диск. И вдруг оказалось, что именно так - на старинной вертушке, через совсем не хай-эндовскую акустику - он и должен звучать! То есть максимально естественно и гармонично. Потому что так его и слушали - тогда. А у меня дома всё это есть на супертяжелом современном виниле, слушаю через хай-энд BW - не то! Здорово - а не то!»

---------

**
На юбилей к тете Гале
пришел Макарка.
Хорошо у нее, свежо,
потому не жарко.

Можно шутить и смеяться
без помп и регалий.
И барахлишко советское
у тети Гали.

Это прекрасно,
что тетя живет по старинке.
Вяжет ее домовой
и крутит пластинки.

Любит он Глена Миллера,
слушает Эллу.
И сам вечерами украдкой 
поет а капелла.

А как зовут домового,
никто не знает.
Он сам иногда себя Яшею
называет.

Макарка ему не мешает -
поставит чекушку,
и тот разрешает крутить свою
ретро-вертушку.

Время застыло,
а что там за стенкой – неважно.
«Хай-эндов» здесь нет,
простенько все и сермяжно.

Пьет за здоровье Макарка
своей тети Гали,
души свингуют под Армстронга,
скинув сандали.

Пляшет на цыпочках память,
собрав детали,
чем-то шуршит,
и крутит паук педали.