Муза

Тиксер
    Посвящается tcutca: вдохновила - получай! :)
    Upd. Начало здесь: (типа, эпиграф)


    Беззубая, согбенная, седая,
    Сидит печально Муза у окна.
    (Не ожидали? Да, она такая.
    Не первый век такая вот она).

    Ей стало легче лишь при интернете,
    А то ведь ни умыться, ни поспать -
    Носиться пулей по большой планете
    И каждого засранца целовать!

    И все сама... Ей тяжко и обидно:
    Богиня вроде, да масштаб не тот.
    Ну, чисто, Зевс - вот он Господь солидный,
    И для солидных, правильных господ.

    А ей никто и в мыслях не поможет...
    Пегас? Но он же конь, мозгов-то нет.
    И то сказать, копытом как приложит -
    Не каждый сдюжит гражданин поэт.

    Да выбила по блату из Гермеса
    (Отсыпал от щедрот, спеша в бордель)
    Для дел учётных плохонький процессор:
    Дымит, сбоит - античная модель.

    * * *

    Вздохнула, оторвавшись от экрана:
    "Шпашибо, што пока еще дышу.
    Пойду доштану щелюшть иж штакана
    И Тиксера жа ляжку укушу!"


28.12.2012