Лешачьи посиделки

Ирина Молочкова
Синим вечером продажным
На заснеженной версте
Ближе к полночи, однажды
В ожидании гостей
Снег топил в котле чугунном
Леший с прозвищем Лишай.
И вздыхал лукаво-шумно:
" Угощаются пущай!"
Дым на звёзды коромыслит.
Зелья дух свербит винтом
И помахивает мыслью,
Как Горыныча хвостом:
" Будет славное застолье!
Гости будут вспоминать,
Почему проснулись в стойле
Под седлом, ядрёна мать!".

     22.30   24.12.2016