Сладкий рай- королевство Моник Морель

Эля Маркс
Я бродила по ярким парижским улочкам,
Наслаждаясь изысканной их красой.
Здесь на окнах витрин разместили булочки,
Я куплю их попозже, чтоб взять домой.

Самолёт завтра утром, а мне не хочется
Покидать этот город под Рождество.
Я в Париже не чувствую одиночества,
Здесь витает особое волшебство.

Все прохожие радостно улыбаются,
За подарками близким спешат они.
И витрины нарядные не кончаются.
Здесь легко и свободно бежали дни.

По дорожке мощеной иду уверенно,
Покидая торговый большой квартал.
Вдруг, наткнулась на лавку: людей немерено,
Аромат аппетитный их зазывал.

Огоньки украшают её название:
"Сладкий рай — королевство Моник Морель"
Я, открыв эту дверь, затаю дыхание,
Первым делом заметив большую ель.

Нет, большая, пожалуй, неверно сказано-
Здоровенная просто! Ну метра три!
До чего необычно она украшена!
Как она помещается здесь внутри?!

Да и лавка снаружи поменьше кажется,
Мысль о сказке меня окрыляет вмиг:
Я гуляла здесь, и в голове не вяжется,
Так откуда же рай этот вдруг возник?

Продвигаюсь к витринам, и мне не верится:
Их так много, что за день не обойти!
Я согласна порядочно раскошелиться,
Ведь с пустыми руками нельзя уйти.

Тирамису, чизкейки, грильяж, рогалики,
И эклеры с черникой и миндалем,
Фиадоне с корицей, с начинкой пряники,
Шоколадно-ванильный съедобный дом.

А на стенде написана родословная-
Всё большое семейство Моник Морель.
Что она-это вейла, и чистокровная,
Варит просто волшебную карамель.

Что рецепты её во всем мире славятся,
Так как магия вкуса- её конек.
Что с годами красавица не меняется,
И зовёт сладкоежек на огонёк.

Гном на кассе, забавный и жизнерадостный,
Все покупки красиво упаковал,
И добавил в подарок немало сладостей,
И счастливого праздника пожелал.

Крошки феи летали вокруг, как бабочки,
Провожая меня до самой двери,
До чего же красиво-омела,лампочки,
И большие волшебные фонари.

Я покину Париж с ощущеньем радости,
Увидав настоящее волшебство.
И узнаю потом то, что лавка сладостей
Появляется только под Рождество.

                Эля Маркс

(Изображение взято из интернета)