Перед рассветом

Оксана Шустова
Кто вы - усталые, глупые люди?
Что вы столпились у сцены моей?
Жаждите крови, крушения судеб.
Ждете победы, но только своей.
Я не смотрю на отдельные лица,
Вижу лишь тени ушедших друзей.
Тихим страданьем лицо исказится -
Вспомню о той, что звалася моей.
Как я любил ее волосы светлые!
Крепко держал нежных рук узелки.
Жаждал сплетенья в часы предрассветные...
Ты не подашь мне сегодня руки.
Как ты легко согласилась на траур!
Как же легко ты меня предала.
Ты не святая из города сакур,
Но как я хотел, чтоб ты просто ждала.
Скоро рассвет. И мне нечем гордиться.
Нечего вспомнить, чтоб стало тепло.
Вздрогну от крика отчаянной птицы.
Ночь на дворе. А тебе-то светло?