Смерть, разлучившая нас

Виктория Темникова
Наш дом безмятежен был, светел порог -
Но чёрная тень промелькнула у ног
И рябью покрыла завесы атлас -
То смерть, разлучившая нас.

Слепит серповидной луною коса,
Внушают безумье пустые глаза,
Уродливый череп повернут анфас -
Вот смерть, разлучившая нас.

Утрату я эту спокойно приму
И следом шагну в бесконечную тьму,
Обманом назначенный выхватив час -
И смерть не разлучит уж нас.