Изгой

Лев Максимов
Никому не нужна твоя боль:
Не спасет даже дым сигарет,
Не погубит ее алкоголь.
Ты посмотришь- а выхода нет.

Не оставить тот груз за порогом,
Не прожить ведь без сердца и дня.
Может, станет легко ненадолго,
Но забыть не смогу я тебя.

Твое имя шепчет мне ветер,
Завывая сильней и сильней
О тех днях, когда были вместе,
Но теперь я остался ничей.

Я твой голос слышу повсюду,
Словно рядом, но ты не со мной.
Я б молился каждому чуду,
Но сейчас я один- я изгой!

Я не вижу пути никакого:
В бесконечной иду темноте,
Но желал совершенно другого:
Растворяться льдышкой в тебе.

Не уйти, не сбежать и не скрыться,
Ведь везде про тебя каждый миг
Вспоминаю, мечтаю забыться,
Заглушить души своей крик.

Твое имя шепчет мне ветер,
Завывая сильней и сильней
О тех днях, когда были вместе,
Но теперь я остался ничей.

Я твой голос слышу повсюду,
Словно рядом, но ты не со мной.
Я б молился каждому чуду,
Но сейчас я один- я изгой!