Рождественское

Татьяна Аржакова
Сегодня мне особенно тепло.
В земных чертогах Ангелы витают,
Им лунный свет ложится на крыло
И тишина – попутчица святая.

Я слышу звёзд прозревших голоса
И суесловных дней шаги глухие,
Как время разнесло по адресам
Намеренья и помыслы благие.

Неудержимо тянешься к огню,
Где фитилёк надежды плавит вечер,
Что с жадностью приник сейчас к окну
И в алтаре души затеплил свечи.

Ночь манит звёздным росчерком пера,
Макая кисти в серебристый иней,
И бережно лелеет до утра
Немеркнущую, звёздную святыню,

Чтоб с радостью наполнить закрома
Души моей давно желанной встречей…
Что на алтарь Любви взошла сама,
Собою Небеса увековечив.