В год Петуха

Галина Баранова Петрова
День за днём протекает потоком
И подводит декабрь итог.
Завершая год старый, по срокам
Начинается новый виток.
Год прошедший был не без изъяна -
Часто новости резали слух.
Службу честно несла обезьяна,
Ей на смену приходит петух.
Сядет гордо он в красном на спицу,
Для дозора, а не для утех
Чтобы мирными были границы,
Чтобы год был счастливым для всех!
Пожелаю добра, бриллиантов
И удачу друзьям нареку.
А  под бой долгожданных курантов,
Пропоём в полночь ку-ка-ре-ку!