Так годы уходят

Любовь Баженова
Шагает последние метры год старый,
Наверно, довольный, хотя и усталый.
Всё было в году: и потери, и слёзы,
Мечты, их свершенья и новые грёзы,
Любовь и разлука, надежда и вера...
А  есть ли на свете надёжная мера,
Чтоб сразу измерить, насколько был добрым
Год старый, год  трудный, но всё ещё бодрый?
Огнями горят магазинов витрины,
И ёлки нарядные ждут на смотрины.
Вот скоро уже соберём хороводы
И песни споём, и попляшем… Так годы
Уходят тихонько под звуки курантов
С врученьем от Деда Мороза подарков...