Узники своих клеток

Элен Горина
"Но знай...в ночи, луной всегда мне светишь"
Андрей Ушаков
http://www.stihi.ru/2016/12/22/10923

Проливаясь безудержным криком шагаю к тебе сквозь года,
И в сиянии юного дня и на крыльях разлучницы ночи -
Нереальностью нам показалась случайная встреча тогда,
Устоявшийся жизни уклад разрывая неистово, в клочья..

Тяжело расставались в ночи, твой я помню потерянный взгляд,
От волненья дрожащей рукой поправлял непослушный мой локон,
Ты губами вбирал на прощание горестных слез аромат,
Из нахлынувших чувств для любви заплетая невидимый кокон..

Разве думать могли мы тогда, что расстались на тысячи лет,
Захлебнувшись смертельной тоской безысходность хлебали с лихвою,
В миллионной толпе я искала лишь твой дорогой силуэт,
И все тысячи лет я тебя лишь ждала и была лишь с тобою..

И не нужно ответа искать, кто же прав тут, а кто виноват..
Не исполнить уже нам с тобой в наших жизнях Те Главные Роли,
Умирает надежда последней - в народе ведь так говорят,
Мы смиренные узники нами же скованной клетки неволи ..