А жизнь кончается, как окрик...

Ирина Скачкова Брызгалова
Как жизнь ребёнка с первым криком
всё начинается... от имени.
Стою у камня с твоим ликом
и кажется - разглажу линии.

Твои глаза мне смотрят в душу,
улыбка тихая, печальная...
Я память времени не рушу,
в снегу твоя дорога дальняя.

Привет, родной мой, не печалься,
под снегом тайны все сокрытые.
Ты помнишь как звучали вальсы
и пелись песни неизбитые...

А жизнь кончается, как окрик -
постой!.. и сердце обрывается.
А дальше слышен только отклик -
твоя душа с моей прощается.

Всё начинается... от имени,
кончается - дорогой дальнею.


Вдохновение - Александр Тулбу
<<Когда кончается на имени...>>
http://www.stihi.ru/2016/12/22/2007