Второе путешествие Добродея-6

Владимир Петров 13
Главу вторую начинаю я свою
Про славного детину Добродея,
Как покарать решил он злого Змея.
На том и славу я ему пою.

Стемнело уж давно и чёрный лес шумел,
Под берегом крутым вода журчала.
И к главной цели разговор приспел.
А,впрочем,я о сём начну сначала.

"Скажи,старик,что за напасть такая
Пожгла и разорила наши земли?
Я кое-что и сам,конечно,знаю,
Но от тебя подробности приемлю."
Старик задумчиво дрова поворошил,
Обдумав,видно,с толком,с расстановкой:
"Тут сам Великий Змей наворожил,
Воспользовался боевой обновкой.
Тому-лет тыща,может и поболе,
Как из Вселенской чёрной тьмы,
По Божьей,иль какой-то тёмной воле-
Спустились чужеродные умы.
Но Дьявол тут,конечно,точно в доле:
Он под землёй столетья коротает.
И нас сожрать на завтрак и без соли
Он,сколько жив,так столько и мечтает.
Огромная вимана,хоть одна лишь,
Примчалась и пустила жаркий пал.
А про корабль сей-ты отлично знаешь:
Сам на таком по небу ты летал.
И,опустившись среди гор суровых,
Из недр исторгла полчища свои.
Существ премерзких,словно безголовых,
Но скопом-сила,будто наши муравьи."

        продолжение следует