С Новым годом!

Валерий Боев 2
   

Проснувшись утром,очень рано,
Хотя поспать совсем непрочь,
Наша красотка обезьяна
Уйти от нас решила прочь.

Двенадцать месяцев гостила,
Жила у нас,не зная горя,
Ну а сегодня вот решила
Уйти туда,где плещет море.

Там,с ветки прыгая на ветку,
Ее подружки обезьяны
В цветастых сарафанах в клетку
Живут и кушают бананы.

Уже стемнело,дело к ночи,
Во многих окнах свет потух,
Но в эту полночь,что есть мочи,
Вдруг громко прокричит петух.

Ведь так устроена природа,
Что петух утром будит нас,
Но в полночь о начале года
Он возвестит на этот раз.

Грудь выгнув колесом,он пожелает:
Любви и счастья на века,
Пусть вас ничем не огорчает
Сей год красавца петуха!

О чем мечтаете,поверьте,
Все обязательно свершится,
Вы только непременно верьте
И это точно совершится!

       деабрь 2016 г.