Признавая свои поражения

Лилия Биндина
О тебе говорили мне сосны,
Про тебя мне шептал закат,
Я тебя не узнала просто,
Да и ты меня не признал.

Ты смотрел на меня улыбаясь,
Говорил всегда лишь шутя,
Без дела, увы, не встречались,
Этих встреч не послала судьба.

Я пройду, лишь кивнув головою,
Ты со мной завершил все дела,
Птица счастья давно не со мною,
Я ее отпустила сама.

Деревья давно не слушаю,
Закаты и те не ловлю,
Доверившись воле случая,
Долю лучшей себе не прошу.

Ты прошел для меня неведомым,
Оттого и душа не болит,
Я мира подсказкам не следую,
И совсем не знаю молитв.

Нет во мне чувства смирения,
Как и веры, надежды, любви,
Признавая свои поражения,
Я не вижу особой вины...

Я глуха и слепа в бесчувствии,
Оттого каменею душой,
Отрицая твое присутствие,
Я любовь называю игрой.