На полустанках позабытых

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

На полустанках позабытых
мелькнувшей юности моей.
Где конь стучал литым копытом
и надрывался соловей.
Казалось, жизнь светла и ясна,
непостижимы времена,
легка, безоблачна, прекрасна,
без фарисеев и менял.

Какие открывались дали
в почти безоблачный полёт!..
Те времена пойму едва ли,
И подскажите, кто поймёт?

Без громких слов простившись с нами,
Ушли решать свои дела.
И под ноги упало знамя,
в тупик дорога привела…
Но отчего же не робею,
Забот не давит тяжкий груз?

Уже сыграл я в лотерею.
А остального не боюсь.