Плачет дитя

Валентина Ковальчук 2
О, Боже! Какое горе! Слёзы!
Да кто обидел это чудное дитя?
Глазёнки – печальные звёзды.
Быть может, отняли любимых котят?

Такой вопрошающий взгляд!
Какой-то вопрос в её глазках печальных.
Безмолвно нам о чём-то говорят.
Жаль, не узнаем её тайны.
*******
ОТКЛИК:
Проблемы взрослых – их резон
стать пред детьми крутей крутого.
Но детство – тоже «горький сон».
Быстрей кончаться не готово!
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******