О человеке

Алла Викторовнаа
чем меньше знает человек-
тем он добрее,
чем он уродлив внешне-
тем в душе милее,
чем больше видел страхов-
тем смелее,
чем больше по ночам грустил-
тем веселее
чем больше получает-
тем вреднее
чем больше тратит сил-
тем здоровее
чем больше учится-
тем больше он дурак,
в доме все убрано,
а в голове бардак
чем больше хочет человек-
тем меньше получает,
чем больше чувствует-
тем больше он страдает,
чем больше думает-
тем больше он переживает.
а иногда бывает-
что не переживает
чем больше видел человек-
тем он мудрее,
чем больше знает человек-
тем он добрее...