Я жду подругу...

Яша Хайн
Зима пороги замела. Я жду подругу.
Приедет скоро и походкою упругой
ворвётся и волною рыжею сметая
преграды робости - обнимет, нежно тая
в объятиях моих. И будем слушать вьюгу!

Я жду подругу. На вечернем серпантине
Ноктюрн Шопена у Маурицио Поллини
звучит тревожно и щемящей ностальгией
несутся мысли, словно трассы скоростные
в замкнувшемся овале. И в адреналине!

Я жду подругу. Ночью всё мело. Светало.
В замёрзших лужах солнце весело играло,
а сердце разрывалось от страха и тоски.
Не постучав ввалилась. Сказала по-мужски:
"Метель была в дороге. Обними. Устала."






Фото из интернета.