Зарастает округа берёзками...

Валерий Иванович Голубев
Зарастает округа берёзками, зарастает кусочек земли.
С голубой высоты малой родины, часто видятся вещие сны.

Потерял я покой, несравненная, дорогая моя сторона.
Жизнь моя началась беспокойная...ты одна мне судьбою дана.

От судьбы не уйти и не спрятаться, ты живи, никого не вини.
В скорбный час разрешаю наплакаться, и вперёд с доброй мыслью иди.

С молодых лет люблю, понимаю, нет и мысли о чьей-то чужой,
Обнимаю её и ласкаю, с чистой верой уйду на покой.

В пути трудном вздохну и присяду, под берёзу, что помнит меня,
Расскажу ей про жизнь, по обряду, с верой чистою, детство любя.

Мне берёза прошепчет - тревога, расскажи мне, пойму твою боль.
Ты устал, измотала дорога, излечить твою душу позволь.

И сквозь шелест листвы на берёзе, мне припомнились детские сны...
Как горячий, распаренный веник, в парной баньке касался спины.

Быстротечные годы промчались, словно резвый табун лошадей...
В жизни разные люди встречались, но грустить, сокрушаться не смей!
10.11.2016 года.