О кофе

Александр Цирлинсон
Говорят, академик Иоффе
Никогда не пил чёрный кофе.
Хоть и ума палата
И  была большая зарплата.
Растворимый кофе тоже не пил,
Потому что  до  него не дожил.
Или, вернее, не дожил.
Впрочем – одно и  то же.
А я кофе в зёрнах люблю.
Но редко его пью.
Ведь он, скажу вам сразу,
Дорогой, зараза.
А растворимый  кофе  принимаю.
Хоть вкус его не понимаю.
Хоть по вкусу как  пареный веник.
Но я ведь не академик.