Вороны

Серж Конфон 2
Вороны талую водицу
у кромки тающего льда
лакают дружной вереницей -
они так делают всегда,
когда приходит потепленье
зимой, весной ли - всё равно,
потом летают с наслажденьем
и судят, что же им дано.
Иные просто отдыхают,
другие в поиске опять.
Туда-сюда вокруг шныряют,
опять садятся наблюдать.