Вода для каждого своя

Никифорова Алена Владиславовна
А я твое отраженье ,
Здесь и сейчас , смотри!
Расцветает вдохновенье,
Искрись и пылай , гори !

Смотри в воды зачарованный ,
Забывай обо всем минувшем !
Моей гладью околдованный ,
Будь первым соскользнувшем !

Запивай прохладой живучей,
Долгий и непосильный путь .
Упивайся холодно - жгучей,
На берегу попытайся уснуть !

Бей маленькими ладошками ,
Поднимая коричневую грязь.
Бегай топча босоножками ,
Громко и звучно смеясь !

Стирай в холодной воде ,
Держась за спину больную.
Поласкай уже в темноте ,
Подхватит болезнь небольшую.

Плавай сливаясь с водой ,
Будь ее маленькой частью !
В будний день и выходной ,
Отдавайся воде со страстью!

Вода для каждого своя ,
В этот момент и навсегда .
Уже давным -давно от бытия,
В дар смертными была взята .