Кукареку

Яков Шенгарей
Год долгожданный привечаем
он на подлете и мы ждем
волнуясь свечи зажигаем
и дифирамбы выдаем.
Петух споет нам кукарЕку
В курантах эхом отзовясь.
Вольется в жизненную рЕку
И с грешных душ отмоет грязь.
Он нам назначен глашатАем
Чтоб дружбы выстроить мосты
Ведь из вселенческого края
Он послан исполнять мечты,
Авансов выдаст он без спроса
И из народа всяк поймет
Пришел хозяин. нет вопросов
Что будет лучшим целый год!
Разбудит в людях он таланты
Благословляя божий дар
Всем лучшим музам выдаст гранты
Стихам устроит свой пиар,
Пускай всех нас и впредь волнуют
В год петушиный вновь и вновь,
Три слова пусть людей врачуют,
Надежда,Вера,и Любовь!