Серенький козлик. пародия. Арсений Тарковский

Александр Седов 2
Текст:

Жил был у бабушки серенький козлик.
Вот как, вот как, серенький козлик.

Бабушка козлика очень любила.
Вот как, вот как, очень любила.

Вздумалось козлику в лес погуляти.
Вот как, вот как, в лес погуляти.

Напали на козлика серые волки.
Вот как, вот как, серые волки.

Оставили бабушке рожки да ножки.
Вот как, вот как, рожки да ножки.


Как бы эту историю рассказал Арсений Тарковский:

И это снилось мне, и это сниться мне,
И этот ужас вам ещё приснится,
И повторится всё, и снова воплотится,
И вам приснится сон, что видел он во сне.

Там, в стороне от нас, от мира в стороне
Он шёл на них волной о зубы их разбиться,
А на волне звезда, и человек, и птица,
И хруст, и стон - волна во след волне.

Не надо похорон: он был, и есть, и будет.
Жизнь - чудо из чудес, и на колени чуду
Копыта и рога, как сирота кладу.

Один, среди волков, в ограде отражений,
Морей, и городов, лучащихся в чаду.
И всё что ей осталось - взять останки на колени.

24.12.2016