Опять про мысли

Сергей Ерохин 2
От мудрых мыслей пухнет голова,
Но сформулировать не достает таланта.

Так войско сможет победить едва,
Когда без фуража и провианта
В поход отправится.
Запасов маркитанта
Не хватит для прокорма, а слова,
Как обещания, не могут быть гарантом,
Что избранная тактика права,
Такого отношения к солдатам.

И мысли пропадают ни за грош,
Не вовремя озвученные или
Пришедшие не к тем, увы.
Так что ж -
Мои напрасно жизнь свою прожили?

Не верится.
Еще идут года -
За что им от души скажу: спасибо!
На жизненном календаре - среда,
До выходных доковылять посильно
И не пугает крайняя черта.
Надеюсь дальняя,
Но это - либо-либо...

Надеюсь также, что они пришли -
Про мысли мудрые - к тому, кто их достоин.
И вместе мы неглупо пошалим
Да, между делом, мир благоустроим.

Не весь, быть может, -
Не позволит Бог
В Его работе все поправить сбои.
Отца судить - хорош он или плох -
Непозволительно грешно - само собою.
Себя немного поменять и то итог -
Всех радовать прекрасной стороною,
Прикрыв от взора неприятный бок.

Посередине между НЕТ и ДА,
Как между дном и небом плавать рыбой,
Не выйдет, хоть и можно, иногда,
Притормозить миролюбивой лыбой
Принятия решения момент,
Но разделиться между ДА и НЕТ,
Не выбрав свой единственный ответ,
Сравнимо, в совестливых муках, с дыбой,
Ломающей тебя на склоне лет,
Воспоминаниями и сулящей гибель.