Нет тепла

Соколова Марина 2
Улетели к югу птицы стаей.
День осенний тает без следа.
Что поделать? Это каждый знает:
Просто не хватает им тепла.

Снова от меня ты уезжаешь,
Вновь сирень у дома отцвела.
Буду я скучать, ты это знаешь.
Без тебя не будет здесь тепла.

Ты уходишь. Ты опять уходишь…
Мне подруга что-то наплела.
И глаза от глаз моих отводишь.
Больше в них не вижу я тепла.

Так холодно! Душа замерзла тоже.
Дом опустел. Я ночи не спала.
Все повторяла: «Боже! Боже!
Как давно здесь не было тепла!»

Морозным днем мне не вернуться.
Меня не понял ты. Я просто жить смогла
И, уходя, не захотела оглянуться.
Здесь слишком долго не было тепла!


                Февраль 2011г.