Дышать

Дэс Чернов
Дышу я воздухом консервным,
Вновь овладела мной хандра.
Мой мир, что не был людям первым
Проник в мой разум навсегда.

Привыкли люди к суррогатам,
Что жизнь, что счастье - всё одно,
Мы всей толпой идём куда-то,
Не чуя под ногами дно.

Так хочется увидеть были
Тех лет, до коих не дожить,
Чтоб люди как всегда могли бы
Дорогой твёрдою идти.

О многом я сказать хотел бы,
Но новых слов не нахожу,
Я, как всегда зимою, нервно
Консервным воздухом дышу.

24.12.2016