Последний северный олень

Леотим
Последний северный олень
Давно отпущен на свободу,
Годами пива он не пьёт,
Ест только снег и редко воду;

Давно с моржами побратался,
Не сразу выгода понятна,
Давно охотники пропали,
Исчезли люди      -      только пятна

И несколько собак лохматых,
Седая лошадь за Уралом,
От человеческих жилищ
Печные трубы, толку мало

В лесу от фабрик и заводов,
Склады растащены, вагоны
Пристанище теперь медведей,
Таких бесцветных и голодных       -

Их расплодилось на просторе;
Всё дальше к югу, на Экваторе
Жирафы прячутся в озёрах,
Чтоб их зверьё не растерзало;

Портал остался в супермаркете     -
Ступил на коврик, прямо к полюсу
Перенесёт слепая сила
И в Антарктиде мёрзнет зверь;

Медведи белые привыкли
Ловить в болотах крокодилов
И от жары давно раздетые            -
Как  им на полюсе теперь?

А там такая холодрыга..
Закоченевший белый мишка
Жуёт пингвинов без разбору
И привыкает к холодам;

Пингвины в панике, подальше
С птенцами жмутся от портала,
А супермаркет без людей,
В кафе пригрелась пара лам;

Телепортация сыграла
Смешную штуку с человеком,
Все разбежались, кто куда,
Земля осталась без людей,

И только белые медведи,
По простоте своей освоили
Два полюса и с бурым мишкой
Пестуют пёстрых медвежат,

Да волчьи тени от Луны,
Концерт кошачий
Без затей;

Никто не вздумает теперь
Искать дощечки от Ковчега,
Нет, не придёт сюда паломник     -
На Арарат.      




http://www.stihi.ru/2016/03/11/418