Шёл Мороз!

Лидия Клыкова
По полям, по перелескам
Шёл Мороз, пугая треском
Под кустами всех зайчат,
В дуплах белок и бельчат,
В норах волков и лисиц,
Да на ёлочках синиц!
Шёл он, посохом стучал,
Не ругался, не ворчал.
В бороде улыбку пряча,
Говорил - Моя задача
Реки льдом скорей сковать,
Да сугробы наметать!
Чтобы дети, взяв салазки,
С гор катались, словно в сказке!
Иней чтоб на проводах,
Чтоб румянец на щеках,
Чтоб снежинки серебрились
И на солнышке искрились.
Чтоб у ёлок в Новый год
Развесёлый хоровод
Со Снегурочкой водил
И подарочки дарил!
Для Илюши, Риты, Жени,
Привезут мешок олени -
В нём и игры, и раскраски,
Интереснейшие сказки,
Шоколадки и конфетки,
Всё, что очень любят детки!!
Чтобы праздник, Новый год,
С радостью встречал народ.
Зиму-матушку хвалил
И меня благодарил -
За красу и за снежок,
Что для них я приберёг!