Сказ про ёлку и ветер

Наталья Степанова 2
Расскажу кА вам дети
Сказ про ёлку и ветер.

Росла ёлка пушистая
В заснеженном лесу,
Теперь её колючую,
Домой, детишкам несу.

Метёт снежная метель,
Круговерть и канитель.
А ветер северный, злой,
Не пускает нас домой.

Дует сильно, задувает,
Из рук ёлку вырывает,
Норовит её отнять
И отправить в лес опять.

Не злись, голубчик-ветер,
Не вырывай из рук,
Елочку ждут дети,
Чтобы пройтись вокруг.

Её нарядим красиво,
Все гирлянды зажжём
И,  конечно же, тебя
На праздник  позовём.

Будем петь,  веселиться,
Новый год встречать.
Не смей сейчас злиться,
Из рук ёлку вырывать.