простая борзая...

Максим Сиваков
Простая борзая-...

Я и не думала
Что придётся мне
Сидеть на цепи
С нею жить
И пытаться
Всю жизнь
С неё вырваться
Всё же
Каждый день подрастая
Я тихонько мечтая-
По лугам
По полям
По дворам
Всё гуляла...
Я как птица
Свободная
В небе порхая 
Постоянно летала -
Искала себе -
Пропитание, пищу- ...
Каждый день
Пробегая
Средь людей
Вырастая
Простая борзая ,
Дворовая ,собака..
Мимо бака...
Другого...
Бесконечно...
Конечно не вечно такая,
Жизнь была у меня
И другая, вторая-
Возле будки ,сарая,
На цепи, умирая
Всю жизнь лая ,
Не злая
Борзая простая,
Мечтая -как стая собак
Подрастая,
Вырастая на воле,
По воле своей
Проживая на благо-
Людей охраняя ,
Их мир сохраняя,
Их жизнь сберегая,
Себя, не жалея,
Простая, собака-
Лежит умирая-
У будки в цепи,
Что возле сарая,..
Не зря прожила,
В ожидании ..Рая...

(автор.-м.сиваков-07.05.16)