Все лекарства от любви слишком горькие...

Елена Филонова
*******************

Все лекарства от любви слишком горькие,
Послевкусия от них очень стойкие.
Не сойти с планеты мне (а ведь хочется!),
И привыкнуть не могу к Одиночеству.

Дар Небес или простое проклятие?
Не упасть уже ни в чьи мне объятия,
Не проплыть, не пролететь мне над пропастью,
Не смотреть ни в чьи глаза больше с робостью.

Чьи сбылись однажды злые пророчества?
В линиях моей Судьбы всё до точности:
Только тень Любви. Ее отражение.
Да забвение, да невозвращение...

Отвожу взгляд от людей. Ускользаю в ночь.
Прождалась. И Бог не силах давно помочь.
То ли Дар Небес принес, то ль — проклятия,
Страшный ветер декабря взял в объятия...