Старому году

Елена Леонидовна Федорова
Буянишь, старый, напоследок?
Буранишь снегом декабря?
Ты был жесток, довольно меток
в ударах, но старался зря.

Почём фунт лиха – знаю, старый!
А мне всё, веришь?.. нипочём!
Договоримся?.. твой огарок
скрепит согласье сургучом.

Да заберёшь тяжёлый свиток,
внесёшь в хранилище времён.
И прошлое притихшей свитой
застынет в облаке имён.

Не сетуй, суетясь!.. неделя –
твоя... ударим по рукам?
И распрощаемся немедля.
На посошок печаль отдам.