Мне бы осень...

Алексей Шумов 1
Ничего, что жена ушла, забыла
Вот только осень сильно подвела
Дождём холодным золото листвы обила
Обманула душу, вот такие брат дела

Мне б согреться у огня чужого
Красе-девице в глазки посмотреть
Оттаять сердцем и, воскреснув снова,
От любви шальной дотла сгореть!

Ничего, что жена ушла к другому
Оставив раненое сердце умирать
Я выживу, гадом буду, - по-любому
Мне бы осень!
Осень добрую по жизни повстречать!

Забьётся сердце, не обманет взгляд усталый
Ведь она, как и я, в осень влюблена
Где ж ты, ангел мой, запоздалый
Без тебя душа высохла до дна

Горит листвою бересклет багряный
А значит, есть исключенье у Судьбы
Ты придёшь - от счастья буду пьяный,
С ума сведут глаза прекрасные твои...