Снежное сердечко

Клавдия Семеновна
Снежинка холодная по щеке
Слезой стекает.
А снежное сердце держу в руке -
И ведь не тает!
Лепила, тебе показать несла,
Смотри, мой сладкий:            
Не тает...  не чувствует рук тепла...
На них - перчатки.
Надежно свой пальцы хранят уют
Под слоем пряжи,
Сердечку и краешком не дают
Коснуться даже.
Вот так и мое... столько дней и лет
Комочком снежным
В ладонях твоих... А тепла все нет.
Дыханьем нежным
Его отогреть ты сумел бы вмиг,
Но не желаешь...
И зябнет сердечко. И плачет стих.
Да  сам ведь знаешь...