***

Прасковья Медведева
Из лиловых луч дожди закапали
В тусклом свете будничного дня...
Я хочу, чтоб люди меньше плакали -
Люди на земле вокруг меня.

Небо виснет надо мной суровое,
Мимо пробегают дни, года,
Что-то слезное и невесомое
В воздухе осталось навсегда.

Я хочу, чтоб смех, улыбка вечная
Разогнали сизую печаль,
Чтоб беда и тяжесть бесконечная
Испарились в солнечную даль,

Чтобы каждый человек на улице
Улыбался мне, а я - ему,
Исподлобья перестал бы хмуриться,
Сам не понимая, почему...

Чтоб дожди лиловые, сердитые
Прекратились раз и навсегда,
Чтоб прохожие, грозой умытые,
Не грустили больше никогда.