Весна

Прасковья Медведева
Солнца луч устремляется ввысь,
Низвергаясь фонтаном весны;
Отряхни безутешные сны
С сердца зимнего - и улыбнись
Беспорядком веснушек на коже,
Заплутавшим в твоих волосах
Зайцем солнечным, блеском в глазах!
Я сияю - ты светишься тоже.
Кошкой мартовской, зеркалом луж
Под чириканье воробья,
Гомон птичий, журчанье ручья
Озорства просыпается уж,
Сбросив мутную чешую
Снегопадов, простуд и тоски;
Зеленеют смешинок ростки...
Трепеща, я лечу - и пою.