Ветер - полиглот

Галина Ильина 5
Если вдуматься, то ветер -
Настоящий полиглот:
Он то воет по-собачьи,
То белугою ревёт.

Канарейкой голосистой
На рассвете может петь,
А ночами, словно филин,
Может ухать и свистеть.

Ветер плачет, как ребёнок,
И мяучит, словно кот.
Языков у ветра много -
Настоящий полиглот!