Говорила мне жизнь

Лиса Ладина
Говорила мне жизнь:
"Ты покрепче держись...
за меня...и в дорогу коня...
напои, накорми
и с собою возьми
пару солнечных лет,..
дельный друга совет,..
дома теплый очаг,..
( ведь в дороге никак
без огня и тепла")...
Я все это взяла,..
помолилась в дорогу...
и пошла понемногу...
Шла я лесом зеленым...
Шла я полем зерненым...
И высокой горою...
И широкой рекою...
Я искала ответы...
для чего я на свете
появилась когда-то?..
Что несёт в себе дата
моего в ней рожденья?..
(может-быть появленье
мое в этом мире случайно?)...
Как раскрыть эту тайну?
А Всевышний за мною с небес наблюдал...
Я шел рядом с тобою ( негромко сказал)...
И когда ты без сил выдыхалась в горах,
Я(бывало) носил тебя сам на руках...
Ты шла лесом ( порою тернистым был путь)...
Был навесом я (чтобы тебе отдохнуть)...
От дождя и от солнца тебя укрывал...
Был мостом над рекой ( голос тихо сказал)...
Плотом был на реке...
и веслом на плоту,..
Был я силой в руке
( когда невмоготу
было плыть по волнам)...
Ну а жизнь- это Храм!..
И родившись когда- то,
в него ты вошла...
А дата?.. всего лишь значенье числа...
Родилась для того ты на свет,
чтобы жить...
Улыбаться в ответ
и улыбки дарить...
Не взирая любить!..
( вот и есть мой ответ)...
Для того нужно жить,
...чтоб оставить свой след!..